«Джабхат Ан-Нусра» вытеснила «Ахрар Аш-Шам» из Идлиба и установила полный контроль над городом

Эксклюзив
Сирийские фронтовые источники сообщают, под Хамой сирийские ВВС вели интенсивный обстрел штабов ИГ в деревнях Калиб Ас-Савар, Абу Ханая, Салба, Масъуд, Абу Хабилат и Аль-Хардана. Позже сообщалось, что боевики «Джабхат Ан-Нусры» обстреливали минометными снарядами станцию Аль-Харария в южном пригороде Хамы.
Тем временем в Идлибе, по сообщениям боевиков, «Джабхат Ан-Нусра» взяла под контроль укрепления «Джейш Аль-Фатах» и разместила там танки после того, как оттуда были вытеснены боевики «Ахрар Аш-Шам». Позже боевики «Джабхат Ан-Нусры» также захватили электрокомпанию в Идлибе, вытеснив оттуда всю охрану, которая там находилась. Еще позднее сообщалось, что «Джабхат Ан-Нусра» вытеснила из Идлиба «Ахар Аш-Шам» и установила полный контроль над городом. Также сообщалось, что в результате подрыва заминированной машины, направленной против «Джабхат Ан-Нусры» в районе Аз-Зираъа, было убито 17 боевиков и еще десятки ранены. «Джабхат Ан-Нусра» продолжила свою операцию против «Ахрар Аш-Шам», установив свой контроль над переходом Харба Аль-Джауз в предместье Джиср Аш-Шугур, в результате чего были раненые и убитые с обеих сторон.
В то же время, силы сирийской армии установили контроль над рядом боевых пунктов и высот на 4 км к северу от нефтерождения Аль-Гейль под Пальмирой.
Также в Дейр Аз-Зоре ВВС обстреляли военный лагерь ИГ и склад с боеприпасами в деревне Аль-Масраб на юго-западе от города, в результате чего были убиты и ранены десятки боевиков и уничтожено большое число техники и боеприпасов.
ИГ — запрещенная в России террористическая организация.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su ) Татьяной Исхаковой.
Социальные комментарии Cackle