Силам сирийской армии удалось пробить брешь в линии обороны боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в западном Калямуне под Дамаском

Эксклюзив
Сирийские фронтовые источники сообщают, что сирийская авиация нанесла 5 ударов по укреплениям и позициям боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в Джарад Фалита в западном Калямуне под Дамаском на границе с Джарад Арсаль. «Джейш Аль-Ислам» через «телеграм» заявили, что один из ее боевиков ранил боевика ИГ при попытке последнего проникнуть в район улицы Аз-Зейн между поселением Ялда и районом Аль-Хаджар Аль-Асвад на юге Дамаска. Позже сообщалось, что после тяжелых боев силам сирийской армии при поддержке союзников удалось пробить главную линию обороны в направлении Джаруд Флита в западном Калямуне на фоне общего падения боеспособности боевиков «Джабхат Ан-Нусры» и столь огромных жертв в рядах организации, что многие ее группировки поднимали белый флаг в попытке сдаться.
В Восточной Гуте организация «Джейш Аль-Ислам» укрепляют свои позиции по линии столкновений с группировкой «Файляк Ар-Рахман» в районе Аль-Кытаъ Аль-Аусат и распределяют тяжелую технику и вооружения. Также сообщалось, что начались бои между «Файляк Ар-Рахман» и «Джабхат Ан-Нусра» на подъезде к поселению Хазза в центральной его части в Восточной Гуте, однако пока неизвестны причины столкновений.
Тем временем в пустыне силы сирийской армии при поддержке союзников продолжают успешные боевые действия и операции, вытесняя остатки боевиков ИГ. Им удалось установить контроль над поселениями Ад-Дахиля, Биар Ас-Сабахави, газовым месторождением Ас-Сабаахави в южном пригороде Ракки, а также уничтожить большое число боевиков ИГ и ликвидировать их технику, взрывающиеся устройства и машины, оснащенные пулеметами. ИГ — запрещенная в России террористическая организация.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su ) Татьяной Исхаковой.
Социальные комментарии Cackle