Вновь нарушение перемирия со стороны Турции и обстрел иностранных журналистов в Канасбе (провинция Латакия). Сирийская армия продолжает обстрел боевиков «Джабхат Ан-Нусры» и ИГИЛ в Хомсе и Латакии

Эксклюзив
Как сообщают сирийские фронтовые корреспонденты 1 марта, в Хомсе сирийская армия вела огонь по позициям «Джабхат Ан-Нусры» \запрещенная в России террористическая организация\ и их военной технике в районе Аль-Хауля и Тейр Муъалля на севере провинции. Сирийская авиация на востоке Хомса также обстреляла позиции боевиков ИГИЛ \запрещенная в России террористическая организация\ в деревнях около деревни Джаб Аль-Джарах. Позже ночью сообщалось о том, что отряды народного ополчения в окрестностях Джаб Аль-Джарах устроили засаду боевикам ИГИЛ. В результате удалось уничтожить и ранить большое число боевиков, а также забрать у них минометы, которыми ИГИЛ периодически обстреливал районы деревни.
В то же время сообщается, что группа иностранных журналистов вблизи турецких границ в ходе своего пребывания в районе Канасбы подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны поселения Бадама. Это стало нарушением перемирия и свидетельствует о степени вовлеченности турецких властей в поддержке боевиков и их подстрекательстве нарушить соглашение о прекращении огня.
В провинции Латакия, сирийская и российская авиация на фоне ожесточенного артиллерийского и ракетного обстрела, ведущегося с земли, обстреляли позиции боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в деревнях и других поселениях Джиср Шугур, Кобани и его окрестностях, Зейзун, Сармания и по всей линии фронта между провинциями Идлиб и Латакия, затрагивая приграничные с Турцией территории. Сообщается также, что после многочисленных и последовательных нарушений перемирия со стороны «Нусры», сирийская армия возобновила с боевиками столкновения в районе Джабаль Аль-Акрад и Джабаль Ат-Туркман на севере и северо-востоке Латакии.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
ПА 149
Социальные комментарии Cackle