Луганская Народная Республика

Сообщение #1
18 февраля 2015, 00:00 | Луганская Народная Республика
С марта в Луганске стали проходить акции протеста против действий бывшей оппозиции, пришедшей к руководству страной. Протестующие отказывались признавать новые киевские власти и выступали за федерализацию Украины.

По конституции главой государства и руководителем исполнительной ветви власти является глава Луганской Народной Республики, в настоящее время — Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР избираются сроком на пять лет тайным голосованием на всеобщих прямых выборах, один и тот же человек не может занимать этот пост более двух сроков подряд. Глава ЛНР назначает Председателя Совета Министров и его заместителей, по представлению Председателя Совета Министров назначает министров и руководителей иных органов исполнительной власти. В правительство входят министры (возглавляют министерства) и главы ведомств, не имеющие министерской должности, но официально приравниваемые к министрам по статусу. Количественный состав и структура правительства не регламентированы законодательно и определяются главой республики.

Флаг Луганской Народной Республики



Референдум

Референдум о самоопределении ЛНР с вопросом «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?» состоялся в воскресенье, 11 мая 2014 года. По данным организаторов референдума, явка составила 75 %, высказались «за» 96,2 % и «против» 3,8 % голосовавших.



12 мая 2014 года власти Луганской Народной Республики на основании волеизъявления провозгласили её независимость от Украины и планировали обратиться за признанием в ООН. 19 мая республиканское собрание Луганской Народной Республики отправило письмо к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой признать её суверенитет и независимость. В единогласно поддержанном депутатами ЛНР документе указано, что республика как государство намерена строить отношения с другими странами «на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества».

24 мая 2014 года Донецкая и Луганская Народные Республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия.
Последний раз редактировал пользователь Elena - 18 февраля 2015, 00:03