Контракт по поставкам С-300 Ирану дорабатывается

Военное
Москва не может «наложить матрицу контракта 2007 года на нынешнюю ситуацию», пояснил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.



Контракт по поставкам С-300 Ирану дорабатывается, он будет реализован, когда разрешится судебное разбирательство вокруг невыполнения предыдущего контракта, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Контракт дорабатывается. Он был подписан в 2007 году, за это время воды утекло очень много, тем более (что) речь идет о крайне сложном и политически заряженном вопросе», — сказал Рябков в интервью телеканалу «Россия 24». Он пояснил, что Москва не может «наложить матрицу контракта 2007 года на нынешнюю ситуацию».

«Именно с точки зрения адаптации той договоренности к новым реальностям сейчас происходит некий переговорный процесс», — сказал Рябков.

После присоединения России к резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники, было сорвано выполнение контракта на поставку пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300 ПМУ-1. В апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку систем С-300 в Иран

«Помимо этого вынужден упомянуть о том, что невыполнение контракта 2007 года в свое время привело к выдвижению Исламской Республикой Иран претензий в адрес российской стороны в международном арбитраже. С этой проблемой тоже нужно каким-то образом совладать, ее нужно урегулировать. И этим мы тоже будем заниматься. Если вы сейчас хотите меня спросить, когда может состояться практическое выполнение контракта, я вам отвечу, что как только вот эти вопросы будут урегулированы», — сказал Рябков.

Источник: http://ria.ru/world/20150527/1066783454.html
Социальные комментарии Cackle