Клинтон бросила в бой троллей

Политика
Клинтон бросила в бой троллей

Ни для кого не секрет, что сегодня одна из самых обсуждаемых тем политического поля — выборы в США. Лукавить не стану, это интересно всем. Но всё ли там так чисто? Оказалось, что нет.

Стоит подчеркнуть, что источник следующей информации — именно американские СМИ, а не какие-то другие. Более того, именно журналисты вполне себе известной газеты «The Washington Times» выступили с обвинениями в адрес кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, заявив об использовании массового троллинга и грязных приёмов в Интернете.


Эксперимент, подтвердивший методы Клинтон, провёл Эл Тодд Вуд. Журналист изучил поведение и сторонников кандидата от демократической партии и выявил следующую закономерность: люди, которые проявляют активность по хештегу #ImWithHer («Я с ней»), позже резко, неаргументированно и порой даже с агрессией вступают в дискуссии, проталкивая создинный их командой тренд #NeverTrump («Только не Трамп»). Более того, армия троллей Хиллари Клинтон осуществляет нападки не только на сторонников Дональда Трампа — в перепалки втягивают тех, кто говорит о нём и хорошее, и плохое.

We are Republicans. We are Democrats. We are Independents. We are joining in unison to say https://t.co/LdMzOTzMwf pic.twitter.com/SaabRyj0II— #NeverTrump (@NeverTrump) 2 марта 2016 г.

«Эта практика беспокоит. Это по-оруэлловски, и это пугает»

, — подчёркивает журналист. И здесь я полностью согласен с ним. По—демократически это? Конечно же, нет. Используя тысячи совсем недавно созданных аккаунтов для точечной пропаганды и собственного «чёрного» продвижения, Клинтон в одночасье подрывает образ партии, от которой она избирается и непосредственно «честных» и «демократических» выборов в Соединённых Штатах Америки. Я абсолютно уверен, что для достижения конкретных политических целей команда Клинтон не постесняется воспользоваться более серьёзными ресурсами, чем армия «диванных активистов». Собственно, и сам журналист «The Washington Times» Тодд Вуд утверждает это:

Хиллари сделает, скажет, продаст все ради денег и власти, а это совсем добьет свободу в США. СМИ будут под контролем, там и тирания не за горами. Так что писать другие имена или не голосовать вообще — значит способствовать гибели американской мечты о свободе»

Не очень хочется скатываться в теории заговора — мы вряд ли узнаем кто стоит за Клинтон. Есть очевидные факты: её влиятельным покровителям Трамп «встал поперёк горла» и они не пожалеют средств и грязных PR-методов, чтобы перекрыть ему дорогу в Белый дом.

А сам журналист «The Washington Times» Тодд Вуд резюмирует свой обвинительный посыл так:
«Опасаясь за будущее своих детей, я попросил партию объединиться вокруг республиканского кандидата, потому что я уверен, что президентство Хиллари Клинтон станет концом для Америки, которую я некогда знал».
Социальные комментарии Cackle