Немцы соскучились по «фюреру» на главном посту страны

Политика


Даже не думал, что так скоро затрону тему опросов ещё раз, но что поделать — обязывает тема, которая сегодня вызвала шквал политических дискуссий и более неформатных «холиваров» в Интернете. Её просто нельзя обойти стороной — факт.

Заранее хочу подчеркнуть, что тема сегодняшнего с вами разговора не подразумевает какой-либо политической агитации или выражения симпатии к результатам конкретного опроса (к сожалению, бывают такие дурачки, которые не могут отличить личную позицию автора от простого интереса к теме и её освещению в целях свободного обсуждения. Не буду показывать пальцем).

Сегодня мы рассмотрим непосредственно опрос и конкретный социально-политический фон в Европе (да-да, сегодня не о санкциях).

Как показывают результаты исследования Лейпцигского университета, каждый десятый гражданин Германии хочет, чтобы пост руководителя государства занял «фюрер» (информация Daily Mail).

Опрос демонстрирует, что часть сегодняшнего населения Германии недовольна ситуацией в стране и предпочла бы лидера «с твердой рукой». Примерно около 34% из 2240 опрошенных немцев выразили мнение, что ФРГ «опасно перенаселена иностранцами», а 11% респондентов выразили мнение о слишком масштабном влиянии евреев в обществе.



Где-то четверо из десяти граждан выступают за необходимость запрета иммиграции мусульман в ФРГ, а половина даже признались, что чувствуют себя «иностранцами» в родной стране.

Помимо этого, 12% опрошенных граждан Германии считают, что их нация по своей природе «превосходит» другие. Если вспомнить историю, этот момент был центральным аспектом идеологии Германии во времена Адольфа Гитлера.



Итог

Но давайте, пожалуй, отойдём от идеологии, лишних эмоций и возвратов к истории. Поговорим о реалиях.

По сути, то, чем недовольны респонденты данного опроса Лейпцигского университета не связано конкретно с идеологиями прошлого столетия, а носит, скорее, более социальный характер.

Опрос наглядно показывает то, что источники недовольств — результат нахождения у власти текущего руководства Германии. В частности, Ангелы Меркель. Либеральная и слабохарактерная политика текущей власти в Германии заставила людей впадать в крайности, всё больше и больше симпатизировать ультраправым группировкам, не только пропагандирующим свои взгляды, а уже вполне готовым к силовым действиям. Так что, причины социального напряжения — социально-политические, а националистические движения, которые «кормятся» на этом негативе — уже следствие. Важно понимать этот порядок.

Очевидно, что невнимание ко мнению сограждан — опасный путь, который может вылиться в кровь. Надеюсь, что этого не произойдёт.
Социальные комментарии Cackle