Сирийская армия установила контроль над городом Тадмур, боевики «Джабхат Ан-Нусры» начали вывозить оттуда свои семьи

Политика
Как сообщают сирийские СМИ, боевики ИГИЛ \запрещенная в России террористическая организация\ начали перевозить свои семьи из города Тадмур в город Ас-Сахна и в провинцию Ракка в результате того, что город был возвращен под контроль сирийской армии. Тем временем, как сообщается, силы сирийской армии продолжили продвигаться по нескольким фронтам в районе города Тадмур, в результате чего десятки убитых и раненых в рядах ИГИЛ. Параллельно с этим, на востоке Хомса ведется артиллерийский огонь для зачистки территории, ВВС обстреливают позиции ИГИЛ в окрестностях Джазаль, в районе Вади Аз-Закари, а также в городе Тадмур и Аль-Карьятейн. Позже обстрел позиций и военной техники боевиков продолжился в окрестностях западной Аль-Байярат, Савана, Вади Аль-Масик, в результате чего было убито и ранено много боевиков.
В то же время в Алеппо сирийская армия и союзники отразили атаку боевиков «Джабхат Ан-Нусры» по позициям армии в районе Джабаль Ийс на юге провинции. Силам сирийской армии удалось вернуть все опорные пункты боевиков в районе под свой контроль, а также причинить противнику большие человеческие и технические потери.
В Латакии с утра происходили ожесточенные бои между сирийской армией и союзниками, с одной стороны, и боевиками-террористами — с другой в окрестностях деревни Кобани на востоке провинции. Армии удалось установить контроль над стратегической Джабаль Аз-Зувейкан. Армия и союзники продолжили свое продвижение с целью полностью вернуть под контроль над высотами Кобани. Параллельно с этим продолжалась бомбардировка позиций боевиков истребителями российских ВВС, а также артобстрел артиллерией союзников.
Под Дамаском боевые вертолеты сирийской армии обстреляли укрепленный пункты боевиков «Джабхат Ан-Нусры» в районе сельскохозяйственных площадей Хан Аш-Шейх. Позже днем сообщалось, что боевики «Джабхат Ан-Нусры» открыли огонь по одной из точек базирования сирийской армии в районе Аль-Мардж в Восточной Гуте, силы армии отреагировали ответным огнем по источникам обстрела.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
ПА 162
Социальные комментарии Cackle