Дмитрий Булгаков: Подразделения российской армии в боевой готовности

Безопасность


Все тыловые и ремонтные подразделения российской армии находятся в постоянной боевой готовности. Об этом заявил Замминистра обороны Дмитрий Булгаков в программе «Вот что происходит» на радио «Звезда».

Генерал армии рассказал о новшествах в материально-техническом обеспечении вооруженных сил страны.

По его словам, на сегодняшний день в российской армии существует 22 различных вида обеспечения. Они делятся на 2 основные группы: общевойсковое и специальное. В первую группу входит материально-техническая база, универсальная для любого солдата, матроса или лётчика. Ко второй относятся вещи нужные только определенному виду или роду войск. Система выстроена так, чтобы ни один военнослужащий не нуждался ни в чем необходимом для несения службы.

«Цель этого труда на сегодняшний день сводится к одному: это своевременность. Своевременное и полное обеспечение боевой готовности, боевой подготовки, повседневной жизнедеятельности войск, армии, флота, и в итоге — обеспечить постоянную готовность нашей армии выступить на защиту нашего государства», — объясняет Дмитрий Булгаков.


В армии больше нет сапог, портянок и шинелей. Был разработан единый стандарт обмундирования, и, как из конструктора, каждый военнослужащий может собрать себе комплект на любые условия несения службы.

«Принята единая форма одежды от генерала до солдата включительно: называется «Всесезонный комплект полевой формы одежды», ВКБО, или, так называемая «Кобра». Он включает в себя 7 слоев, и эта одежда одевается в зависимости от времени года, температуры и выполняемых задач», — подчеркивает Замминистра обороны.

Кардинально в последние годы изменилась и система ремонта боевой техники. Из-за того, что новые образцы вооружений становятся все более технологически сложными, в самих частях больше не проводят капитальный и даже средний ремонт. Теперь это обязанность промышленности.

«Чтобы определить неисправность, нужно проводить диагностику в заводских условиях. Поэтому, что касается средств ПВО, летательных аппаратов, вопрос, касающийся даже текущего и среднего ремонта, — мы все это проводим на предприятиях промышленности, для этого подписаны и существуют контракты», — дополняет Дмитрий Булгаков.

Один из характерных примеров эффективности действий частей обеспечения произошел в ноябре прошлого года в Смоленской области. Из-за рухнувших опор была разрушена важнейшая переправа через Западную Двину, и инженерные войска с помощью тыловиков навели новый понтонный мост всего за 3 дня.

«Когда говорят: как же вы успеваете, вот внезапные проверки и т.д.? А вопрос очень простой: все тыловые подразделения и части, и ремонтные подразделения и части — они все в постоянной боевой готовности», — заключает Замминистра военного ведомства.

Уже в этом году все части материально-технического обеспечения и железнодорожные войска должны полностью перейти на службу по контракту, опередив в этом даже самые передовые и мобильные воздушно-десантные войска страны.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201502211747-v5pr.htm
Социальные комментарии Cackle