Французские олимпийцы разбились на вертолетах в Аргентине при съемках реалити-шоу

Безопасность
Всего в катастрофе погибли восемь французов и двое аргентинцев-пилотов.
Инцидент произошел в населенном пункте Вилья-Кастельи, в 300 километрах от столицы провинции. На борту разбившихся вертолетов находились участники съемок реалити-шоу о выживании в экстремальных условиях.




Трагедия случилась накануне днем вблизи Вилья-Кастельи, что в 300 км от столицы провинции и в 1170 км к северо-западу от Буэнос-Айреса. Как передает The New York Times, вертолеты столкнулись в ходе съемки реалити-шоу Dropped для французского телеканала TF1, посвященного теме выживания в экстремальных условиях. Столкновение произошло почти сразу после взлета на высоте около 100 метров

Что стало причиной столкновения вертолетов, пока неизвестно. По данным синоптиков, погодные условия в районе крушения были благоприятные. Очевидцы утверждают, что вертолеты взорвались в воздухе. «Вертолет из Ла-Роха перевозил шесть человек. Второй был из Сантьяго. Видимо, они столкнулись вскоре после взлета», — приводит РИА Новости заявление правительства провинции.

Всего в катастрофе погибли восемь французов и двое аргентинцев-пилотов. Среди них олимпийская чемпионка Франции по плаванию Камиль Мюффа, которая завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали Олимпийских игр в Лондоне. 29 июля 2012 года она проплыла дистанцию 400 метров вольным стилем за 4,45 минуты, установив олимпийский рекорд, ко всему прочему, она получила золотую и пять бронзовых медалей на чемпионатах мира.

В числе погибших также олимпийский призер в соревнованиях по боксу Алексис Вастен, знаменитая мореплавательница, яхтсменка, владелица специализирующегося на приключенческой литературе издательства Флоранс Арто, французы Лорен Сбасник, Люси Мей-Дальби, Володя Гинар, Брис Гильбер, Эдуард Жиль, а также пилоты-аргентинцы Хуан Карлос Кастильо и Роберто Абате.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Аргентине.«Внезапная смерть наших соотечественников вызвала у меня шок и чувство глубокой печали», — цитирует его Le Parisien.
Социальные комментарии Cackle