Гарри Казианис: России есть чем ответить США на поставки оружия Киеву

Безопасность

Принимая решения касательно поставок оружия на Украину, Соединенным Штатам следует учитывать возможные ответные меры со стороны России, считает аналитик по вопросам оборонной политики Гарри Казианис.



Украинский кризис сыграет роль мощного катализатора в российско-китайском военно-техническом сотрудничестве, пишет аналитик по вопросам оборонной политики Гарри Казианис в издании The National Interest.

Ответными мерами России на поставку летального оружия на Украину может стать сотрудничество с Китаем в области разработки системы противолодочной обороны.

Это значительно поможет КНР, которая в настоящее время активно разрабатывает стратегию блокирования доступа в нужные регионы A2/AD, призванную создать условия, в которых американские, японские или другие союзные военные силы понесут значительные потери.

По его мнению, поставки оружия на Украину могут вызвать цепную реакцию за тысячу километров, которая приведет к тому, что Китай при военно-технологической поддержке России станет контролировать воды Южно-Китайского моря.

Таким образом, Россия способна создать проблемы для Соединенных Штатов и их союзников по всему миру.

Подобные шаги, уверен журналист, приведут к ответным мерам со стороны Запада, что, в свою очередь, может стать началом новой холодной войны.

Ряд этих последствий следует учитывать в поиске решения по политическому урегулированию конфликта на Украине, считает Казианис.

Источник
Социальные комментарии Cackle