Полиция освободила задержанного украинского депутата

Безопасность
«Алексей Гончаренко вышел на свободу из ОВД „Китай-город“, — сообщил его адвокат Николай Полозов.



Депутата вызвали 2 марта в суд для рассмотрения его административного правонарушения о неповиновении сотрудникам полиции. „В отношении Гончаренко составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Суд будет завтра“, — сказал его адвокат Марк Фейгин.

Защитник напомнил, что его клиент, являясь депутатом Верховной рады и делегатом ПАСЕ, обладает международным иммунитетом. В связи с этим, подчеркнул Фейгин „завтра суд должен прекратить административное производство по материалу“.

Как был задержан депутат Верховной рады


Гончаренко был задержан в воскресенье в Москве на траурном марше в память о погибшем политике Борисе Немцове. В ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет предан сотрудникам Следственного комитета РФ „для проведения дальнейших процессуальных действий“.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что его попросили взять на себя защиту арестованного депутата.

Между тем, ранее движение „Антимайдан“ выступило с утверждением, что Гончаренко принимал непосредственное участие в событиях в Одессе 2 мая 2014 года, где в результате поджога Дома Профсоюзов погибли 48 человек. В России в связи с этим ЧП было возбуждено уголовное дело — о покушении на убийство гражданина России, который оказался в горящем здании.

По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, уголовное дело было возбуждено в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований „Правый сектор“, „Самооборона Майдана“, фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, истязание).
»Правый сектор" признан в России экстремистской организацией, его деятельность в РФ запрещена.

Источник tass.ru/politika/1800097
Социальные комментарии Cackle