Фестиваль-конкурс «Молодые лица Республики»: талантливая многогранность юности

Спорт
Нет, это только у нас, в городе Докучаевске Донецкой Народной Республики, такое возможно: в нескольких километрах от линии фронта проводить массу культурных и спортивных мероприятий, назло войне жить миром, радостью, надеждой на будущее, смеяться и наслаждаться жизнью…



3 июля эта уникальная традиция нашего города была достойно продолжена: в ЦКД им. Пушкина, при почти полном зрительном зале, прошел фестиваль-конкурс «Молодые лица Республики». Инициированный Координационным советом по молодежной политике при администрации города, фестиваль был поддержан руководителями и молодежной аудиторией учебных заведений, предприятий и организаций города. Семь участников конкурса представили только часть социальной сферы Докучаевска. Юлия Юрченко – учитель ОШ №4, Дмитрий Шаповалов – грохотовщик ДФДК, Инна Сошенко – представитель общественной организации «Молодая Республика», Константин Моргун – вахмистр казачьего полка им. Сергия Радонежского, Диана Алехина – первокурсница Докучаевского торгового техникума, Юлия Лошак – медсестра горбольницы, Илья Корчевский – специалист отдела ЖКХ администрации города.
В жюри были заместитель главы администрации Светлана Красько, комендант города Павел Пархоменко, заведующий сектором молодежи, спорта и туризма администрации Лариса Батракова, председатель профкома ДФДК Артем Гордиенко и два представителя профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР – зампредседателя Любовь Кобзева и завотделом Игорь Кротов. Огромный вклад в полдготовку фестиваля внесли руководство и творческие коллективы ЦКД им. Пушкина и отдел культуры адмнистрации.

Фестиваль-конкурс прошел на одном дыхании, хотя и состоял из трех этапов: визитной карточки «Я в Докучаевске», конкурса на знание истории родного города и этапа «А вам слабо?». Все семеро участников блистали на сцене по-своему, неповторимо и ярко. Остроумием, любовью к стихотворному жанру и родному комбинату порадовал Дмитрий Шаповалов. Юлия Юрченко покорила многогранными талантами своей личности, что так свойственно нашему молодому учительству. «Био-казак» Константин Моргун был особенно хорош во владении саблями, пикой и казацкой нагайкой – вряд ли еще кто-то в нашем городе так виртуозно управляется с ними (ну, если только Виктор Баркалов). Инна Сошенко до глубинных струн души дотронулась проникновенными словами своего пронизанного любовью к Родине, городу, жизни выступления. А какой грациозной была в танце юная Диана Алехина, которая потом просто сразила своим великолепным голосом и исполнением щемящей Цоевской «Кукушки»!.. Необыкновенно душевно, очень женственно, покоряя истинным милосердием, выступила Юлия Лошак, которая вышивает потрясающие иконы. А загадочный и креативный Илья Корчевский взял и поразил мужественным и мужским исполнением рок-баллады, под которую весь зал встал и аплодировал стоя…
Каждый из участников конкурса был награжден ценным подарком и вкусно-сладким сюрпризом, которые предоставили ДФДК, администрация и предприниматели города, а также ОД «Донецкая Республика». Члены жюри, искренне восхищаясь талантами молодежи нашего города, каждому конкурсанту дали уникальное «звание», которое подчеркнуло его индивидуальность. И, конечно, нельзя не сказать о мощной поддержке зрителями своего фаворита: плакаты, овации, речевки показывали, сколько поклонников и болельщиков было у каждого из выступавших.
В общем, «Молодые лица Республики» доказали, что наше будущее – в надежных и работящих руках, преданных своей земле сердцах, талантливых и умных головах. Мы гордимся тобой, молодежь Докучаевска!!!
Социальные комментарии Cackle